Talk to our immigration lawyers today! (661) 742-7007

Quien califica para recibir Acción Diferida bajo el nuevo directivo del DHS?

Una persona puede calificar si:

  • Vino a los Estados Unidos siendo menor de dieciséis años de edad;
  • Ha residido ininterrumpidamente en los Estados Unidos durante al menos cinco años antes del 15 de junio, 2012 y está presente en los Estados Unido en la misma fecha
  • Está asistiendo actualmente a la escuela, se ha graduado de una escuela secundaria (high school) o ha obtenido un certificado de desarrollo de educación general (“GED”);
  • No ha sido condenado por un delito mayor, un delito menor significativo, múltiples delitos menores ni representa una amenaza para la seguridad nacional o la seguridad pública;
  • No es mayor de treinta años de edad.

**Una persona que ha sido aprobado para Acción Diferida es elegible para recibir un permiso de trabajo hasta 2 años si puede demostrar “una necesidad económica”.

Como va a ser implementado el nuevo directivo?

**El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS) alerta a los individuos elegibles a NO presentar peticiones de Acción Diferida. El proceso debe ser implementado el 15 de agosto, 2012.

Lista de documentos necesarios para aplicar para Acción Diferida para ciertos jóvenes inmigrantes:

  • Dos fotos estilo pasaporte (se los pueden sacar en Costco, Wal-Mart o Walgreens)
  • Copia de la página biográfica de su pasaporte y de alguna visa anterior
  • Copia de acta de nacimiento
  • Copia de actas de nacimiento de sus hijos, si se aplica
  • Copia de acta de matrimonio o declaración de divorcio, si se aplica
  • Copia de todos los casos criminales que ha tenido, si se aplica
  • Copia de los archivos de escuela – prueba de inscripción, premios académicos, desde escuela primaria hasta universidad, si se aplica
  • Copia de diploma o GED, si se aplica
  • Prueba de su presencia del quince (15) de junio, 2007 al quince (15) de junio, 2012
  • También lo que sea posible de lo siguiente:
    • Declaraciones de impuestos desde el 2006
    • Contratos de arrendamiento anteriores, recibos, registros que datan antes de esa fecha
    • Declaraciones juradas de familiares, amigos, maestros, empleadores, vecinos que atestiguan su presencia
    • Actas de nacimiento de hijos y/o hermanos que datan antes de junio, 2007
    • Fotos tomadas en los EE.UU. del 2007 a junio 2012